谷戰軍課題組

祝賀杜禎、郭兆、謝佳妮三位同學順利通過博士論文答辯

2019-06-10 16:58來源:原創作者:馬東清瀏覽數:638 


2019年5月21日,課題組杜禎、郭兆、謝佳妮三位同學的博士學位論文答辯在中國科學院高能物理研究所主樓511會議室舉行。答辯委員會專家由國家納米中心陳春英研究員、王浩研究員、李一葉老師和北京化工大學高學云研究員以及中國科學院高能物理研究所張智勇研究員、邢更妹研究員等人組成。經過答辯人報告、評委現場點評和提問等環節,答辯委員會對答辯人的陳述和答辯表示滿意。經全體答辯評委無記名投票,一致同意通過三位博士候選人的論文答辯,并建議校學術委員會授予答辯人杜禎、郭兆、謝佳妮博士學位。

杜楨,郭兆,謝佳妮三位博士就博士論文以PPT的形式總結了博士期間的工作。清晰的思路,縝密的思維,言簡意賅的文字,絢麗的圖片,無不體現了他們扎實的專業功底,嚴謹的科研素養。三位博士生選題有新意,視角獨特,內容豐富。答辯委員會成員基于此,結合博士生的突出表現給予了充分的肯定,并提出了建設性意見。

“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”,今日的累累碩果離不開當日的辛勤付出。回首過去的幾年,博士生們無時無刻不穿梭在實驗室,亦或是徜徉在文獻的海洋,亦或是沉浸在數據的殿堂,亦或是陷身于實驗的泥淖。他們曾因一次次實驗的失敗而心灰意冷,曾因一次次文章的修改而瀕臨崩潰,也曾因一次次稿件的錄用而欣喜若狂。“一份耕耘,一份收獲”,通過揮灑汗水,他們成就了自己。

“海闊憑魚躍,天高任鳥飛”。希望畢業生們依舊懷揣著那份初衷,那份執著的信念,為崇高的理想不懈的奮斗著!愿你們獨當一面,成為科研的中堅力量!實驗室永遠以你們為傲!


2adcf3a2f1d49bbdc193c36dadcb30a.jpg

    • 杜禎同學的答辯主題為“基于納米閃爍體的氣體控釋體系的設計制備及生物應用研究”


IMG_20190521_135039.jpg

    • 郭兆同學的答辯主題為“多功能放療增敏劑的制備以及在腫瘤治療中的應用”


微信圖片_20190610170209.jpg

    • 謝佳妮同學的答辯主題為“新型碳納米材料的制備及其在放療防護中的應用”


e7c0bd0eb5cf2a1c931c3baafdc7d4a.jpg


答辯同學與評委合影留念 (2019.05.21)