谷戰軍課題組

熱忱歡迎全國大學生參加高能所2019年夏令營活動

2019-05-05 18:48來源:高能所教育處瀏覽數:214 


本課題組熱情歡迎有志從事科研工作的本科生、碩士研究生、博士研究生、以及博士后加盟。研究生招生方向包括‘無機化學’(04方向),‘材料學’(03方向),以及‘生物化學與分子生物學’(01-03方向)。歡迎具有化學、材料或生物醫學背景的同學報考!

本課題組長期招聘具有生物學、化學、材料學背景的外聘研究助理,聯合培養學生及本科畢設學生。具有細胞培養,動物實驗和有機化學合成經驗的人員優先聘用。沒有經驗的,為人靠譜也行。

待遇按照單位相關規定,成績突出者有額外獎勵,在我們能力范圍內一定給到最高。我們可以提供的是高水平的研究平臺,同學們在我們這里可以學習和成長,為將來創造機會。另外,我們課題組關系融洽,自由活躍,在每天開心的同時,取得好成績。希望那些‘理想青年’能夠加入我們的課題組,推動課題組的發展,在科學的世界里開創出屬于你的天地。

微信公眾號.jpg

歡迎下載:2019年度-中國科學院納米生物效應與安全性重點實驗室趙宇亮院士和谷戰軍研究員課題組招生PPT?

聯系方式:谷老師 [email protected]    電話:010-88236786

地址:北京市石景山區玉泉路19號乙中國科學院高能物理研究所

交通:地鐵1號線玉泉路站A口

   課題組微信公眾號


附錄:

高能所招收2019年全國大學生夏令營營員公告

發布日期:2019-05-05

鏈接:http://edu.ihep.ac.cn/shouye1/messages/2019/meg201905050.html


為了幫助有志于從事高能物理及其交叉學科研究的優秀大學生了解中國科學院高能物理研究所(以下簡稱高能所),擬定于2019年7月8日至26日,分三期舉辦全國大學生夏令營,計劃招收營員220人,活動包括名師講座、高能所研究生項目簡介、參觀大科學裝置、優秀大學生選拔面試等。現就有關事項公告如下:

  一、高能所的學科專業

  高能物理研究所是我國從事高能物理研究、先進加速器物理與技術研究及開發利用、先進射線技術與應用的綜合性研究基地,也是中國科學院大學研究生培養點之一。高能所的學科專業涉及的主要領域包括物理學、化學、核科學與技術、計算機科學與技術等。目前有理論物理、粒子物理與原子核物理、凝聚態物理、光學、無機化學、生物無機化學6個理學博士(碩士)培養點;有核技術及應用(核探測與核電子學、電磁微波、磁鐵電源、自動控制、精密機械、真空、輻射防護等)、計算機應用技術2個學術型工學博士(碩士)培養點;有計算機技術、電子與通信工程、機械工程3個全日制工程碩士培養點。

  高能所詳細導師及學科介紹見網頁:http://edu.ihep.ac.cn

  二、夏令營活動申請和安排

  (一)招收對象

  1、本次夏令營主要接收國內高校大學三年級學生。

  2、對高能物理及其交叉學科有濃厚興趣,所學專業是但不限于是物理學、核科學與技術、化學、機械工程、軟件工程等。

  3、要求學習成績優秀,總成績排名在本專業前20%(985高校前30%)。

  4、英語水平優良。

  (二)活動時間及地點

期數

地點

時間

計劃招收人數

注意事項

第一期

北京

2019年7月8日至12日

100


第二期

北京

2019年7月15日至19日

100


第三期

東莞

2019年7月23日至26日

20

僅招收志愿在高能所東莞分部讀研的學生(學籍在高能所,集中教學完成后在東莞進行科研工作)

注:報名時需在備注中填寫參加地點及時間,錄取以系統備注欄內填寫的報名時間地點為準,如有特殊情況可申請變更。

  (三)申請材料

  申請材料審核入營后在報到時提交,材料一經接收,不予退還,請提前留好備份。

  1、2019年中國科學院大學夏令營申請表(申請系統內下載)1份;

  2、高能所2019年夏令營報名申請表(閱讀原文處下載,須簽字蓋章)1份;

  3、推薦信(推薦人簽名)2封,推薦人包括班主任(或輔導員)及1位高級職稱任課老師;

  4、本科現階段的成績單(教務部門蓋章)1份;

  5、國家英語四、六級考試成績或TOEFL成績、GRE/GMAT成績等體現自身英語水平的證明材料復印件1份;

  6、身份證復印件1份;

  7、獲獎證書、發表論文等其他材料復印件1份;

  8、安全責任書(閱讀原文處下載,申請人簽字)2份。

  (四)申請及審核流程

  高能所第七屆夏令營網上申請截止日期為2019年6月15日。

  1、報名學生從http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/中,選擇“大學生夏令營計劃報名”欄目,注冊后進入申請系統;

  2、填寫系統內申請信息,在備注欄注明能夠參加的時間和地點(可填寫多個);

  3、確認信息填寫完整無誤后,提交申請;

  4、申請者的入選資格由中國科學院高能物理研究所組織專家委員會審定,確定入選名單后將通過郵件或電話通知被錄取者本人,未錄取者不再另行通知。

  三、夏令營生活管理

  1、夏令營為營員支付由學校所在地至夏令營所在城市(北京或東莞)的往返火車硬座票的費用。

  2、夏令營為營員提供餐費和免費住宿(京區高校學員參加北京的夏令營不提供住宿)。

  3、營員應遵守夏令營的安排,按時參加活動。夏令營期間必須遵守高能所的有關規章制度和夏令營的要求與紀律。

  4、夏令營活動期間高能所為其購買一份意外傷害短期保險,正常醫療費用由學生本人及所在學校負責。

  四、夏令營聯系方式

  1、聯系人:柯笑晗(北京)

  通訊地址:北京市石景山區玉泉路19號乙高能所教育處

  郵編:100049

  電話:(010)88235876

  Email:[email protected]

  2、聯系人:張驍(東莞)

  通訊地址:廣東省東莞市大朗鎮中子源路1號中國散裂中子源

  郵編:523803

  電話:(0769)89156320轉120

  Eamil:[email protected]

  掃描下方二維碼關注:中科院高能所

  

  附件1:高能所2019年夏令營報名申請表

  附件2:安全責任協議書